ГБУ ЦРИ «Красная Пахра»

Государственное бюджетное учреждение города Москвы Центр реабилитации инвалидов «Красная Пахра»

С 01.01.2018 года на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы начало работу Государственное бюджетное учреждение города Москвы Центр реабилитации инвалидов «Красная Пахра») (ГБУ ЦРИ «Красная Пахра») (ранее – Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Детский кардиоревматологический  санаторий №20 «Красная Пахра» Департамента здравоохранения города Москвы»), расположенное по адресу: г. Москва, г. Троицк, Теннисная ул., д.2, офис 1.

В данном Центре предоставляются услуги по социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов в стационарной форме. На реабилитацию принимаются инвалиды (дети-инвалиды) в возрасте от 4 до 70 лет включительно (без сопровождения), преимущественно с патологиями сердечно-сосудистой системы в стадии компенсации, орфанных заболеваний, пищеварительного тракта, костно-мышечной системы и соединительной ткани, эндокринной системы, а также другими заболеваниями.

Курс реабилитации составляет 21 день.

Противопоказания к реабилитации:

-заболевания в острой стадии и хронические заболевания в стадии обострения и неполной ремиссии;

-острые инфекционные заболевания до окончания срока изоляции;

-туберкулез;

-кожно-венерологические заболевания;

-злокачественные новообразования в активной фазе, требующие применения НЛС;

-гнойно-некротические заболевания;

-патологическое снижение веса любого происхождения;

-эпилепсия (фокальная или идиопатическая) или симптоматическая (возможно ремиссии в эпилепсия с недостигнутой медикаментозной ремиссией проведение реабилитации при достижении медикаментозной течение 1 года, при наличии консультации эпилептолога);

-психические нарушения в стадии обострения или медикоментозно не корригируемые: ипохондрические, депрессивные, обссесивно-компульсивные, навязчивые и др. состояния, психопатия, психоз в анамнезе, алкоголизм, наркомания, психоорганического синдрома, когнитивные нарушения, деменция при наличии заключения психиатра;

-у детей синдром двигательного возбуждения гиперактивность;

-вредные привычки (курение, употребление алкоголя).

Реабилитация осуществляется по следующим направлениям:

- социально-средовая ориентация;

- социально-бытовая адаптация;

- социально-педагогическая реабилитация;

- социально-психологическая реабилитация;

- медицинская реабилитация;

- физкультурно-оздоровительные мероприятия, спорт;

- социокультурная реабилитация.

Проведение курса реабилитации должно осуществляться при наличии показаний и отсутствии противопоказаний, с учетом мнения специалистов Центра.

Обращаем Ваше внимание, что курсы реабилитации не предоставляются лицам с выраженными нарушениями опорно-двигательного аппарата, а также лицам, передвигающимся на инвалидных креслах-колясках.