СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ

СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ

Как показывает практика и научные данные из разных стран мира, успех в сохранении длительной молодости и долгожительства состоит в выработке и закреплении полезных привычек. При условии того, что они ежедневно выполняются легко и непринужденно.
Таким образом, соблюдение некоторых правил, касающихся здорового способа жизни и сохранения психологического комфорта, помогают жить долго и хорошо выглядеть. Хоть все кажется просто, на практике дела обстоят совсем не так.

Вину часто возлагают на работу, стрессы, заботу о семье, нехватку денег, плохую экологию и еще целый рад причин, но на самом деле все начинается с самообладания.
Важно! Главным залогом успеха является самодисциплина. Именно над этим критерием личного характера нужно непрерывно работать и совершенствовать свою силу воли.
Психологи и врачи, занимающиеся проблемами старения и сохранения здоровья у пожилых людей, сходятся в основных моментах, на которые нужно обратить внимание еще в молодости. Те, кто придерживается этих советов значительно лучше выглядят и меньше болеют, нежели их ровесники.

Создана даже программа: «Активное долголетие для пожилых», если убрать всю научную терминологию и оставить главное, то основная ее суть будет состоять из следующих моментов:

1. Семейные отношения. Тут все начинается еще с детства, где родители ведут здоровый образ жизни, приучают к этому ребенка. Он вырастает, наследует эти принципы и декларирует их уже в своей собственной семье. Кроме того, важным моментом является психологический комфорт в созданной «социальной ячейке общества».

2. Не переусердствовать в любом деле. Прежде всего это касается работы, отдыха пищи и плотских наслаждений.

3. Распределение сил. Не имеет значение, о чем речь – то ли это тренировка в спортзале, то ли умственная работа. Важно дозировать нагрузки, постепенно их наращивать и так же медленно снижать.

4. Наличие полноценного отдыха, как физического, так и морального. Правильно отдыхать – это не так просто, как кажется. Очень значимо, чтобы человек не ощущал усталость от какого-либо вида занятости. Верный показатель здоровья – желание и высокий тонус жизненных сил, если этого нет, нужно пересмотреть и найти причину дискомфорта.

5. Пешие прогулки на свежем воздухе. Нужно находить для этого время и завести для себя такую привычку, чтобы не менее раза в сутки (не менее 30 минут) пройтись пешком, при этом отдыхая. Так обеспечивается физическая кардионагрузка и психологическая разрядка. Это можно делать с приятным собеседником, домашним питомцем или наедине.

6. Регулярная половая жизнь. Это не только хорошее кардио и профилактика заболеваний мочеполовой системы, но и важный стимулятор формирования правильного гормонального фона и устойчивого психологического состояния.

7. Питание. Лучше кушать чаще, но меньше. Проще говоря – порции должны быть небольшими.

Заметка: чем чаще у пожилого человека происходит общение с молодыми людьми, тем больше у человека будет жизненной энергии внутри. Дети и лица до 30 лет насыщают положительными эмоциями, что помогает старикам проще и оптимистичнее смотреть на окружающий их мир.