ВЫСТАВКА ИТАЛЬЯНСКОГО ФОТОХУДОЖНИКА

Осенью 2021 года в городском клубном пространстве «Мой социальный центр» в районе Ломоносовский по адресу ул. Крупской 9А впервые открылась выставка итальянского фотохудожника Карло Тома: «Парейдолия: взгляд за пределы видимости. Универсальное волшебство».

 Уникальность выставки состоит в том, что вся экспозиция интерактивна и может быть интересна как старшему поколению представителей серебряного возраста, так и их детям и даже внукам. Эту выставку можно и нужно посещать семьями, ведь «парейдолия» – это занимательный процесс формирования зрительных образов, который несомненно заинтересует всех и станет не только некого рода «фитнесом для мозга», но и интересной игрой в «Угадайку».

Сколько раз вам доводилось остановиться, заглядевшись на облако, похожее своей формой на животное или на чье-то лицо? Это и есть парейдолия!

Вдохновившись природой апуулийского региона Италии и его вековыми оливами, Карло Тома предложил переложить фото-работы самих деревьев в их иллюстрированное фантасмагорийное перевоплощение, благодаря художникам по графике.  Выставка позволяет не только насладиться удивительной природой, но и потренировать свое воображение, представляя собственный вариант образа или же угадывая вариант художников.